Meine erste Webseite

Mit Ihrem neuen v3-Account können Sie mit Ihrer inklusiven Haupt-Domain (auch Primär-Domain genannt) sofort eine eigene Webseite aufsetzen. Falls Sie eine eigene Domain nutzen wollen ist das ebenfalls kein Problem.

Zunächst melden Sie sich in Ihrem v3-Portal an unter cube.macbay.net:2083

Sie finden dort eine Reihe neuer Funktionen, von denen Sie für die Erstellung Ihrer ersten Webseite nur wenige benötigen. Sie haben 3 Möglichkeiten, eigene Webseiten anzulegen:

1 – Upload bestehender Webseite:
– vom Mac per FTP-Client – dabei sollte die Verbindung über SFTP hergestellt werden
– vom Mac per WebDAV – Ihren WebSpace als Netzwerk-Laufwerk im Finder einbinden (siehe „WebDisk“ Modul im v3-Portal) mit https://webdisk.username.macbay.net/
–  vom Browser aus per WebFTP (siehe „Dateiverwaltung“ Modul)
2 – Installation von WordPress oder eine andere Anwendung bequem über das „Softaculous“ Modul in Ihrem v3-Portal
3 –Installation einer fertigen Landingpage mit einem Klick über das „Site Publisher“ Modulin Ihrem v3-Portal (wird auf Anfrage freigeschaltet!)
Nachfolgend erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und können bei Fragen natürlich jederzeit Hilfe von Ihrem Support-Team anfordern.

Die Reihenfolge der Anordnung kann übrigens variieren, so dass z.B. der „E-MAIL“ Tab oberhalb der „DOMÄNEN“ zu sehen ist. Sie können sich die bebilderte Anleitung auch als Galerie vergrößert anzeigen lassen, einfach das Bild anklicken und mit den Pfeiltasten nach rechts und links navigieren.

UPLOAD über FTP-Client

Dieser Abschnitt wird noch nachgereicht. Bei Fragen zum „FTP-Upload“ können Sie uns gerne eine Nachricht schreiben.

UPLOAD über WebDAV / WebDisk

Dieser Abschnitt wird noch nachgereicht. Bei Fragen zum „WebDAV Upload“ können Sie uns gerne eine Nachricht schreiben.

Eigene Domain anlegen

Falls Sie neben Ihrer Haupt-Domain eine oder mehrere eigene Domains anlegen wollen, können Sie dies unter „Addon Domänen“ machen:

Bitte tragen Sie den Domain-Namen ohne www oder https:// am Anfang ein!

ACHTUNG: Addon Domain freischalten lassen

Die Domain ist hiernach noch nicht automatisch für v3 freigeschaltet. Dies erledigt Ihr Support-Team auf Anfrage. Die automatische Freischaltung ist schon in Arbeit.

FTP-KONTO  anlegen

Dieser Abschnitt wird noch nachgereicht. Bei Fragen zum „FTP-KONTO anlegen“ können Sie uns gerne eine Nachricht schreiben.

E-MAIL Account anlegen

Dieser Abschnitt wird noch nachgereicht. Bei Fragen zum „E-MAIL Account anlegen“ können Sie uns gerne eine Nachricht schreiben.

Dieses Tutorial ist noch in Arbeit und wird demnächst fortgeführt. Sie erreichen uns bei Fragen über unser Kontakt-Formular.