Schnelleinstieg: Kundenbereich

Die Anmeldung im Macbay-Kundenbereich ist über die direkte Adresse https://www.macbay.de/config möglich. Die Anmeldung erfolgt mit Ihrem Benutzernamen sowie Ihrem Passwort. Achten Sie bei der Eingabe des Passwortes bitte auf die Groß- und Kleinschreibung!

dashboard

Nach der erfolgreichen Anmeldung sehen Sie den Kundenbereich (Macbay Organizer) mit den folgenden neun Punkten Macbay Übersicht, E-Mail, SMS, Fax, Kalender, Aufgaben*, Adressbuch, Lesezeichen*, Account und Hilfe.

Hinweis:
Die mit „*“ gekennzeichneten Punkte sind in der kommenden Version des Kundenbereichs (2.7) nicht vorhanden. Sie entfallen oder werden zu einem späteren Zeitpunkt implementiert.Weiterführende Informationen zum neuen Kundenbereich und der Kalender- und Addressbuch-Synchronistation mittels CardDAV und CalDAV finden Sie hier:
Der neue Kundenbereich und Synchronisationsdienst (v2.7)
  • Die Macbay-Übersicht zeigt Ihnen auf einen Blick die wichtigsten Informationen Ihres Accounts. Sie informiert Sie über ungelesene Emails im Posteingang, die Größe des noch verbleibenden Speicherplatzes, verbrauchten Traffic, Guthaben an Credits und anderes. Darüber hinaus bietet die Übersicht direkte Links zu wichtigen Funktionen wie etwa dem Erstellen von Emails oder dem Download der aktuellen Version der Macbay Suite. Insbesondere wird ab der Veröffentlichung von Version 2.7 im Dashboard für eine Übergangszeit die Auswahl der Version der Kundenbereichs möglich sein. (s.o.)
  • E-Mail ermöglicht Ihnen Ihre Email zu lesen oder neue Emails zu verfassen. Darüber hinaus kommen Sie über das Zahnrad-Symbol zu den Einstellungen Ihres Email-Accounts.
    → Weiter zu webmail
  • SMS bietet Ihnen die Möglichkeit SMS zu versenden, Informationen zu verschickten SMS einzusehen sowie die Einstellungen für den SMS-Versand zu konfigurieren.
    → Weiter zu SMS
  • Fax erlaubt Ihnen Faxe aus dem Kundenbereich heraus zu verschicken. Desweiteren haben Sie einen Überblick über gesendete und empfangene Faxe, sowie einen Zugang zu den Faxeinstellungen.
    → Weiter zu Fax
  • Kalender bietet Ihnen die Möglichkeit Termine anzulegen, bestehende Termine zu bearbeiten oder auch zu löschen. Mit der Synchronisierungmöglichkeit über die Macbay Suite können Sie außerdem Ihre iCal-Kalender direkt über das aktivierte Plugin mit dem Online-Kalender synchronisieren (Sync).
    → Weiter zu Kalender Synchronisation
    → Weiter zu Macbay-Suite
  • Aufgaben* bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Aufgaben online zu verwalten, je nach Tarif synchronisierungsfähig über die Macbay-Suite mit Ihrem lokalen iCal-Kalender
  • Adressbuch bietet Ihnen ein Online-Adressbuch für die Verwaltung Ihrer Kontakte, je nach Tarif synchronisierungsfähig über die Macbay-Suite mit Ihrem lokalen Apple-Adressbuch
    → Weiter zu Adressbuch Synchronisation
  • Lesezeichen* bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Lesezeichen online zu verwalten, je nach Tarif synchronisierungsfähig über die Macbay-Suite mit Ihren lokalen Safari-Lesezeichen
  • Account bietet Ihnen die Möglichkeit Ihren Account bzw. Ihre Domains und deren Inhalt zu administrieren (je nach gewählten Tarif)
    → Weiter zu Account
  • Hilfe ist ein direkt-Link auf diese Hilfeseiten

Weiter zu Schnelleinstieg: E-Mail-Client /Webmail