v3 Hosting Plattform (mHost)

Für schnelle & moderne Webseiten und sicheren Online-Speicher

Mit mHost (momentan noch v3 genannt) steht Macbay-Kunden eine moderne, sichere und leistungsstarke Hosting-Plattform zur Verfügung. Gegenüber dem „alten“ Macbay-Hosting bringt mHost wesentliche Verbesserungen mit für Ihren Webauftritt, Ihre Domain-Mailkonten, Online-Speicher und die Verwaltung zusätzlicher Benutzer.

mHost unterstützt Sie Insbesondere dabei, die Rechtssicherheit Ihres Online-Auftritts zu stärken und sie somit vor Abmahnungen besser zu schützen, indem die für die DSGVO obligatorischen SSL-Zertifikate automatisch auf allen Webseiten installiert werden!

Als Macbay-Nutzer können Sie bereits jetzt Ihren Macbay-Account auf v3 übertragen. Nachfolgend erfahren Sie mehr über die damit verbundenen Abläufe und erhalten Informationen zu den wichtigsten Fragen über das neue Macbay v3.

Alles zum Umzug Ihrer Webseiten, Daten und Domain-Mails auf v3

Die wichtigsten v3 Eigenschaften und Neuheiten

Wie schon in Ihrem bisherigen Macbay-Account können Sie auch mit Ihrem v3-Account Ihren Online-Speicher als externe Festplatte nutzen, Webseiten veröffentlichen und aktualisieren, Ihre Domain-Mailkonten über verschiedene Endgeräte und per Webmail nutzen.

Erfahren Sie nachfolgend mehr über die zusätzlichen Möglichkeiten Ihres neuen v3-Accounts

Kostenlose SSL-Zertifikate** & modernste Technik für Ihre Webseite

Einer der größten Vorteile von v3 ist unser SSL-Dienst, über den alle v3-Domains automatisch SSL-Zertifikate** registriert, installiert und regelmäßig erneuert bekommen und zwar völlig kostenlos. Damit werden all Ihre auf v3 gehosteten Webseiten von den gängigen Browsern als „sicher“ eingestuft.

Kostenlose SSL-Zertifikate für optimale Sicherheit Ihrer Webseiten-Besucher

Eigene Webseiten gestalten, veröffentlichen und aktualisieren

In Ihrem v3-Account können Sie Ihre Webseiten weiterhin über FTP hochladen und haben darüber hinaus die Möglichkeit, in wenigen Sekunden und mit maximal 3 Klicks

• eine Landingpage einzurichten
  • WordPress, NextCloud, PrestaShop, Piwik/Matomo und andere WebApps zu installieren
  • über einen Webseiten-Baukasten aus hunderten Vorlagen wählen und diese anpassen

Sorgenfrei dank zuverlässiger Mail-Konten

Unsere regelmäßig optimierten v3-Mail-Systeme ermöglichen Ihnen den reibungslosen, sicheren und schnellen Nachrichten-Austausch. Wöchentliche Updates der SpamAssassin-Schutzfilter sorgen für ungestörten Mail-Empfang.

Und sollte Ihr Mail-Konto einmal gehackt worden sein, zwecks Spam-Versand mit Ihrer Absender-Adresse, sorgen unsere neue Outbreak-Filter dafür, dass Ihre bisherigen Nachrichten-Empfänger keine unbeabsichtigten peinlichen Werbe-Mails von Ihnen erhalten.

Die verbesserte Verbindungsqualität und Abhörsicherheit in den Mailprogrammen auf Ihren Endgeräten wird durch neueste Sicherheits- und Verschlüsselungs-Technologien gewährt.

Offizieller Launch mit neuem Kundenbereich

Die offizielle Freischaltung von v3 und macbay.NET erfolgt sobald der neue Kundenbereich fertig gestellt ist, über den Sie künftig von einem neuen Tarif-System, zusätzlichen Zahlungsmöglichkeiten, Rechnungs-Übersichten und einem runderneuerten Support-System profitieren werden.

v3-redesign-dev-draft-01762

Vorschau auf das neue Macbay v3

Für die Technik-interessierten

Unter v3 kommen die neuesten Versionen von PHP 7, MariaDB, brotli Datei-Kompression, HTTP/2 und einem großzügig bemessenes Memory-Limit von bis zu 512 MB zum Einsatz. Unsere SuperMicro-SSD-Server sorgen in unserem ISO 27000 zertifizierten Rechenzentrum für blitzschnelle Ladezeiten Ihrer Webseiten. Unser Apache-Ersatz „LiteSpeed Webserver“ bringt für zusätzliche Performance und erlaubt individuelle Direktive über htaccess.

Einer der größten Vorteile ist der Einsatz von CageFS. Damit werden jedem Kunden feste Ressource-Limits zugewiesen, so dass wenn ein „benachbarter“ Kunden auf Ihrem Server unverhältnismäßig viel CPU, Speicher und/oder Bandbreite beansprucht, Ihre eigenen Webseiten stabil bleiben … anders als bei den üblichen Shared-Hosting-Anbietern!

v3 Hosting Plattform (mHost) wird Bestandteil des neuen macbay v3

Über den neuen Kundenbereich stehen Ihnen mit macbay v3 noch weitere Funktionen und Dienste zur Verfügung, z.B.

• mHost – Moderne Hosting-Plattform – für blitzschnelle Webseiten & sichere Mail-Konten
  • mPress – Managed WordPress Services – endlich mehr Zeit für Ihre Webseiten-Inhalte
  • mSEO – Ihr neues Tool für mehr Erfolg Ihrer Webseite
  • mCloud – Managed OwnCloud/NextCloud Hosting – die beliebte Dropbox-Alternative
  • mFax – Unseren beliebten Fax-Dienst gibt es bald auch unter macbay v3
  • sowie weitere Dienste, um Sie bei Online-Auftritt, Digitaler Kommunikation, Speicherlösungen und Erfolg optimal zu unterstützen!

Ein Vergleich zwischen dem bisherigen macbay.DE (v2) und macbay.NET (v3) finden Sie hier:

Vergleich Macbay.de und macbay.NET

Ihre Vorteile des v3-Hostings als Endanwender

• Erstellen Sie eigene Webseiten ohne Programmierkenntnisse
    • Richten Sie über den „Site Publisher“ eine eigene Web-Visitenkarte ein
    • Installieren Sie über „Softaculous“ in wenigen Sekunden Ihre eigene Webseite mit WordPress, Joomla, PrestaShop, NextCloud und anderen beliebten Webanwendungen (WebApps)
    • Nutzen Sie unseren mBuild Webseiten-Baukasten mit zahlreichen anpassbaren Vorlagen für verschiedene Branchen, Berufe und sonstige Zwecke
  • Emails die ankommen ohne Werbung, durch modernste sichere Spam-Filter für Ihre Email-Konten
  • Richten Sie zusätzliche Online-Zugänge ein für Kollegen, Geschäftspartner, Freunde oder Ihre Familie
  • Buchen Sie unsere zusätzlichen Angebote, damit Sie sich nur noch auf die Inhalte Ihrer Webseiten zu kümmern brauchen, und nicht mehr um die Technik

Ihre Vorteile des v3-Hostings als Entwickler

• Gehärtete PHP Versionen ab PHP 5.2 bis zu den neuesten Versionen von PHP 7.x
  • PHP memory_limit von 128M bis 512MB
  • kostenlose SSL-Zertifikate –  für den Browser-Aufruf Iher Seiten über HTTPS
  • HTTP/2 – für blitzschnellen Seitenaufbau
  • LiteSpeed Webserver (hoch-performanter und 100% kompatibler Ersatz des herkömmlichen Apache-Webserver) – für besseres Google-Ranking
  • CageFS (CloudLinux) – Schutz gegen Server-Überlastung durch ressourcen-hungrige Server-Nachbarn
  • MariaDB Datenbanken *** , SFTP-Acounts & E-Mail-Konten – je 100 inklusive
  • SPF, DMARC, DANE und TLS 1.2 für mehr Sicherheit & besseren Spamschutz Ihrer Email-Konten

* Macbay v3 wird intern auch v3, Cube oder mHost genannt
** Einfache SSL-Zertifikate von Comodo. Erweiterte SSL-Zertifikate können über direkt das v3-Portal erworben und mit wenigen Klicks installiert werden
*** MariaDB ist der verbesserte Nachfolger von MySQL

Interessant für Macbay-Bestandskunden:
Vergleich zwischen Ihrer bisherigen v2– und der neuen v3 Hosting-Plattform

Bestellen Sie noch heute Ihren neuen v3 Account

• KOSTENLOS für Macbay-Bestandskunden – Sie können in Rahmen Ihres bestehenden Tarifes (ab Macbay.S, siehe Preise) einen kostenlosen v3-Account beauftragen
  • AB NUR 5,80 € monatlich für Neukunden – Sie erhalten 5 GB Speicher für Webseiten & Emails, sowie eine kostenlose Inklusiv-Domain (als Sub-Domain von macbay.net, z.B. mustermann.macbay.net)

Sie haben schon einen v3-Account?

Bei der Übertragung Ihrer Webseiten und Mail-Konten wird an einigen Stellen Ihre Mitarbeit benötigt. Im nachfolgenden Artikel finden Sie alle Informationen über den genauen Ablauf:

Umzug Ablauf v3

Nutzen Sie das folgende Daten-Schema für den Login in Ihren v3-Account:

Login-URL: https://cube.macbay.net:2083
Benutzername: ihre_macbay_account-ID**** (kleingeschrieben! z.B. pl12345)
Passwort: ihr_macbay_passwort

**** Sie finden Ihre Account-ID auch in Ihrem Kundenbereich unter Kundenbereich

Vergleichen Sie die Macbay-Features zwischen v2 und v3