v2 FTP Zugangsdaten

Bei der Verbindung per FTP (und FTP/SSL) wird Ihnen Ihre Macbay-Disk im FTP-Programm zur Verfügung gestellt. Sie können so Dateien aller Art auf Ihre Disk oder auf Ihren Rechner kopieren. Die Grundeinstellungen für die Verbindung per FTP sind:

Serveradresse / Hostname: ftp.macbay.de
Serverport: 21
Benutzername / Anwender: IhrBenutzername
Passwort / Kennwort: Ihr Macbay-Passwort
Aktivierung von: Passiver Modus
Aktivierung von: FTP SSL/TLS (Optional aber empfohlen)

Der Zugriff per FTP sollte mit jedem FTP-Programm möglich sein, z.B.

• FileZilla
  • Captain FTP
  • CyberDuck
  • Fesch
  • Transmit
  • Yummy-FTP
  • u.v.m.

Sowie FTP-fähigen Web-Editoren:

• RapidWeaver
  • Sandvox
  • Flux
  • Freeway
  • DreamWeaver
  • u.v.m.
[stextbox id=’info‘]SFTP
FTP/SSL beziehungsweise FTP mit SSL/TLS ist nicht das Gleiche wie SFTP! SFTP wird von Macbay v2 nicht unterstützt. SFTP ist möglich auf unserer v3 Hosting-Plattform[/stextbox]
[stextbox id=’alert‘]Warnung wg. Zeichen in Dateinamen & Ordnern
Achten Sie bitte darauf, dass Sie keine Sonderzeichen für die zu übertragenden Dateien und Ordner verwenden wie beispielsweise Umlaute ä,ö,ü oder das scharfe ß. Meiden Sie bitte auch Leerzeichen und Schrägstriche [/stextbox]

Mögliche Ursachen für ein nicht zustande kommen einer FTP-Verbindung:

FIlezilla und eine existierende Firewall