v2 FTP Zugangsdaten

Bei der Verbindung per FTP (und FTP/SSL) wird Ihnen Ihre Macbay-Disk im FTP-Programm zur Verfügung gestellt. Sie können so Dateien aller Art auf Ihre Disk oder auf Ihren Rechner kopieren. Die Grundeinstellungen für die Verbindung per FTP sind:

Serveradresse / Hostname: ftp.macbay.de
Serverport: 21
Benutzername / Anwender: IhrBenutzername
Passwort / Kennwort: Ihr Macbay-Passwort
Aktivierung von: Passiver Modus
Aktivierung von: FTP SSL/TLS (Optional aber empfohlen)

Der Zugriff per FTP sollte mit jedem FTP-Programm möglich sein, z.B.

• FileZilla
  • Captain FTP
  • CyberDuck
  • Fesch
  • Transmit
  • Yummy-FTP
  • u.v.m.

Sowie FTP-fähigen Web-Editoren:

• RapidWeaver
  • Sandvox
  • Flux
  • Freeway
  • DreamWeaver
  • u.v.m.
SFTP
FTP/SSL beziehungsweise FTP mit SSL/TLS ist nicht das Gleiche wie SFTP! SFTP wird von Macbay v2 nicht unterstützt. SFTP ist möglich auf unserer v3 Hosting-Plattform
Warnung wg. Zeichen in Dateinamen & Ordnern
Achten Sie bitte darauf, dass Sie keine Sonderzeichen für die zu übertragenden Dateien und Ordner verwenden wie beispielsweise deutsche Umlaute ä,ö,ü oder das scharfe ß enthalten. Meiden Sie bitte auch Leerzeichen und Schrägstriche