Funktions-Übersicht und Vergleich

Aktuell können für Bestandskunden eigene v3-Accounts eingerichtet werden, z.B. für den Betrieb von Webseiten mit PHP 5.6 oder höher.

Unterhalb der Tabelle finden Sie den Ausblick für weitere Feature (Roadmap) sowie ein Vergleich der Benutzeroberflächen

FUNKTIONENMacbay V2Macbay V3
Optimiert für WordPressneinja - inkl. One-Click-Installer für WordPress, Joomla, NextCloud u.a.
ACCOUNT (Macbay Kundenbereich->Account)
Tarif-System & Abrechnungjabald
Funktionen für Wiederverkäufer / Agenturenneinspäter
Kundenbereich / Benutzeroberflächelive (traditionell)beta (derzeit nur Hosting & Mail, noch kein Fax)
DOMAINS
Kostenlose Inklusiv-Domainusername.macbay.deusername.macbay.net
username.macbay.org
(wird noch ausgebaut)
Eigene Domain
• Bestellung nur über v2
• Nutzung auf v2 und v3 möglich
jaja (*)
SSL-Zertifikatexja (erhält jede Webseite automatisch)
eigene Domain über https aufrufenneinja (dank kostenlosem SSL-Zertifikat)
WEBSEITEN
Eigener Webspace (Disk)jaja
Einfache & dynamische Webseitenja (ab Tarif M)ja (ab Tarif S)
Zugänge / Access Protocolsnur FTP / WebDAVSFTP, WebDAV SSL, WebDisk (Filemanager), Sync-App
Zusätzliche FTP-Userkostenpflichtiginklusive
Web-Benutzer & Verzeichnisschutzja (im Rahmen der Homepages Funktion)ja (individuell)
Datenbankenkostenpflichtiginklusive
Datenbank-ZugriffNur intern (PhpMyAdmin)Intern (PhpMyAdmin) und Extern (z.B. Sequel.app)
MySQL-Versionenveraltetneueste (stable)
PHP -VersionenveraltetFlexibel: PHP 5.3 - 7.2
Directory Index /
Inhalte in Verzeichnissen ohne index-datei werden angezeigt
EingeschaltetAusgeschaltet - kann vom Support wieder eingeschaltet werden (nicht empfohlen)
APPS
Web-Apps mit einem Klick installierenMacbay-HomepageWordPress, NextCloud/OwnCloud, Joomla u.a.
Fertige Web-ShopneinPrestaShop
Sonstige Web-ToolsVerzeichnisschutzVerzeichnisschutz, Statistiken u.v.m.!
MAIL
Mail-Service & Web-Mail• IMAP, POP & SMTP
• Einfache Filter
• "Altes" Webmail-Interface
• Sammeldienst
uvm.
Wie v2 zzgl.
• Verbesserte Filter
• Moderne Webmail-Interfaces
• Schnellantworten
• Mehrsprachigkeit
• Konversationen
• Blacklist-Management
• Autoresponder mit Timer
• AutoConfig für Mail-Clients
• Granulare Anzeige der Speicherbelegung pro Postfach
uvm!
Macbay-Account user@macbay.de
oder user@macnews.de
jaalpha (in Arbeit)
Spam-Filterja (traditionell)ja (modern)
Fax-Service & Web-Faxlivealpha (in Arbeit)
Fax-App (Mac & Mobile)live (Update in Arbeit)tbc
SMSjanein (wir werden bei Gelegenheit darüber abstimmen lassen, da die Nachfrage stark gesunken ist)
SONSTIGES
Migrations-Tool für Webseiten & Mail-Kontenin Arbeitin Arbeit
Mobile Nutzungeingeschränktsehr bald!
Web-Adressbuch mit Sync-Funktionjain Arbeit, alternativ über OwnCloud
Web-Termine mit Sync-Funktionjain Arbeit, alternativ über OwnCloud
Web-Aufgaben mit Sync-Funktioneingeschränkt (nur sync)in Arbeit, alternativ über OwnCloud

* Aktuell über Support, später auch per Automatischer Bestellung

AUSBLICK – Weitere Feature

Zu Plattform & Produkten:
-> strukturelle Fertigstellung der v3-Plattform und v3-Kunden-Portal
-> neues Design & Benutzerführung für v3-Gesamt-Auftritt
-> Umstrukturierung Fax-Server und Update Fax-App (Mac)
-> App-Store (siehe unten)

Zu Verwaltung:
-> neues Tarifsystem – einfacher, gerechter, besser
-> neues verbessertes Hilfe-System
-> eigene Kunden anlegen bzw.
-> getrennte Daten für Abrechnung und Admin
-> schnellerer Support (später auch 24/7)

Produkte zum geplanten App-Store & neuen Services:
-> Integration von SSL-Verschlüsselung für Webseiten & Email
-> Sicherheits-Überwachung für Webseiten (Hacker-Abwehr)
-> Abgleich zwischen lokalen Mac/NAS und Webspace-Ordner
-> sicheres Cloud-Office für Teams auf eigener Domain
-> automatisiertes Online-Backup bzw.
-> SEO-Tool
-> Email-Archivierung (revisionssicher)
-> Hochverfügbarkeits-Service

und vieles mehr!

Kundenbereich Unterschied