Funktions-Übersicht und Vergleich

Unterhalb der Tabelle finden Sie den Ausblick für weitere Feature (Roadmap) sowie ein Vergleich der Benutzeroberflächen

Weitere Hilfen zum v3-Hosting für Macbay-Nutzer:

FUNKTIONENMacbay V2Macbay V3
Optimiert für WordPressneinja - inkl. One-Click-Installer für WordPress, Joomla, NextCloud u.a.
Optimierungspotential für DSGVOGering - Keine eigenen SSL-Zertifikate möglichHoch - Kostenlose SSL-Zertifikate automatisch für jede Domain
ACCOUNT (Macbay Kundenbereich->Account)
Tarif-System & Abrechnungjabald
Funktionen für Wiederverkäufer / Agenturenneinspäter
Kundenbereich / Benutzeroberflächelive (traditionell)beta (derzeit nur Hosting & Mail, noch kein Fax)
DOMAINS
Kostenlose Inklusiv-Domainusername.macbay.deusername.macbay.net
username.macbay.org
(wird noch ausgebaut)
Eigene Domain
• Bestellung nur über v2
• Nutzung auf v2 und v3 möglich
jaja
Kostenlose SSL-Zertifikatexja (erhält jede Webseite automatisch)
eigene Domain über https aufrufenneinja (dank kostenlosem SSL-Zertifikat)
WEBSEITEN
Eigener Webspace (Disk)jaja
Einfache & dynamische Webseitenja (ab Tarif M)ja (ab Tarif S)
Zugänge / Access Protocolsnur FTP / WebDAVSFTP, WebDAV SSL, WebDisk (Filemanager), Sync-App
Zusätzliche FTP-Userkostenpflichtiginklusive
Web-Benutzer & Verzeichnisschutzja (im Rahmen der Homepages Funktion)ja (individuell)
Datenbankenkostenpflichtiginklusive
Datenbank-ZugriffNur intern (PhpMyAdmin)Intern (PhpMyAdmin) und Extern (z.B. Sequel.app)
MySQL-Versionenveraltetneueste (stable)
PHP -VersionenveraltetFlexibel: PHP 5.3 - 7.3
Directory Index /
Inhalte in Verzeichnissen ohne index-datei werden angezeigt
EingeschaltetAusgeschaltet - kann pro Verzeichnis einzeln aktiviert werden (nicht empfohlen)
WEBSPEICHER
"username" ersetzen mit v3-Benutzernamen!
Zugangsdaten FTPftp.macbay.deftp.username.macbay.net
Zugangsdaten WebDAV
/ Finder Online-Festplatte
https://webdav.macbay.dehttps://webdisk.username.macbay.net
APPS
Web-Apps mit einem Klick installierenMacbay-HomepageWordPress, NextCloud/OwnCloud, Joomla u.a.
Fertige Web-ShopneinPrestaShop
Sonstige Web-ToolsVerzeichnisschutzVerzeichnisschutz, Statistiken u.v.m.!
MAIL
Mail-Serveradresse in Mailprogrammenmail.macbay.demail.ihr_domain_name
z.B. mail.meine-domain.de
Mail-Service & Web-Mail• IMAP, POP & SMTP
• Einfache Filter
• "Altes" Webmail-Interface
• Sammeldienst
uvm.
Wie v2 zzgl.
• Verbesserte Filter
• Moderne Webmail-Interfaces
• Schnellantworten
• Mehrsprachigkeit
• Konversationen
Blacklist-Management
• Autoresponder mit Timer
• AutoConfig für Mail-Clients
• Granulare Anzeige der Speicherbelegung pro Postfach
uvm!
Macbay-Account user@macbay.de
oder user@macnews.de
jaalpha (in Arbeit)
Spam-Filterja (traditionell)ja (modern)
Fax-Service & Web-Faxlivealpha (in Arbeit)
Fax-App (Mac & Mobile)live (Update in Arbeit)tbc
SMSjanein (wir werden bei Gelegenheit darüber abstimmen lassen, da die Nachfrage stark gesunken ist)
SONSTIGES
Kostenloses Migrations-Tool für Account & WebseitenSie müssen sich hierzu in Ihren Macbay-Account einloggen
Anleitung für Umzug von Domain-Mailkonten inkl. Umzugs-Angebot für Mail-Konten
Mobile Nutzungeingeschränktja
Web-Adressbuch mit Sync-Funktionja, aber nur für @macbay-Mailkonten@macbay > in Arbeit, alternativ über NextCloud / OwnCloud
@eigene-domain > ja, über Horde
Web-Termine mit Sync-Funktionja, aber nur für @macbay-Mailkonten@macbay > in Arbeit, alternativ über NextCloud / OwnCloud
@eigene-domain > ja, über Horde
Web-Aufgaben mit Sync-Funktioneingeschränkt (nur sync)@macbay > in Arbeit, alternativ über NextCloud / OwnCloud
@eigene-domain > ja, über Horde

Hier erhalten Sie Ihren v3-Account!

AUSBLICK – Weitere Feature

Zu Plattform & Produkten:
-> strukturelle Fertigstellung der v3-Plattform und v3-Kunden-Portal
-> neues Design & Benutzerführung für v3-Gesamt-Auftritt
-> Umstrukturierung Fax-Server und Update Fax-App (Mac)
-> App-Store (siehe unten)

Zu Verwaltung:
-> neues Tarifsystem – einfacher, gerechter, besser
-> neues verbessertes Hilfe-System
-> eigene Kunden anlegen bzw.
-> getrennte Daten für Abrechnung und Admin
-> schnellerer Support (später auch 24/7)

Produkte zum geplanten App-Store & neuen Services:
-> Managed WordPress Service
-> Sicherheits-Überwachung für Webseiten (Hacker-Abwehr)
-> Abgleich zwischen lokalen Mac/NAS und Webspace-Ordner
-> sicheres Cloud-Office für Teams auf eigener Domain
-> automatisiertes Online-Backup
-> SEO-Tool
-> Email-Archivierung (revisionssicher)
-> Hochverfügbarkeits-Service

und vieles mehr!

Kundenbereich Unterschied