Funktions-Übersicht und Vergleich

Stand 17.04.2017

Aktuell können für Bestandskunden erste Accounts eingerichtet werden, z.B. für den Betrieb von Webseiten mit PHP 5.3 oder höher. Unterhalb der Tabelle finden Sie den Ausblick für weitere Feature (Roadmap).

FUNKTIONENMacbay V2Macbay V3
WORDPRESS optimiertneinja
ACCOUNT
Tarif-System & Abrechnungjabald
Funktionen für Wiederverkäufer / Agenturenneinbald
Kundenbereich / Benutzeroberflächelive (traditionell)beta (in Arbeit)
SpeicherNach VerbrauchNach Bedarf
DOMAINS
Kostenlose Inklusiv-Domainusername.macbay.deusername.macbay.net
Eigene Domainjaja (über Support*)
SSL-Zertifikatexja (über Support*) - Einfache SSL demnächst kostenlos erhältlich!
eigene Domain über https aufrufenneinja (über Support*)
WEBSEITEN
Eigener Webspace (Disk)jaja
Einfache & dynamische Webseitenjaja
Zugänge / Access Protocolsnur FTP / WebDAVSFTP, WebDAV SSL, WebDisk (Filemanager), Sync-App
FTP-Userkostenpflichtiginklusive
Datenbankenkostenpflichtiginklusive
Datenbank-ZugriffNur intern (PhpMyAdmin)Intern (PhpMyAdmin) und Extern (z.B. Sequel.app)
MySQL-Versionenveraltetneueste (stable)
PHP -Versionenveraltetvariable: PHP 5.3 - 7.1
Directory Index /
Inhalte in Verzeichnissen ohne index-datei werden angezeigt
EingeschaltetAusgeschaltet - kann vom Support wieder eingeschaltet werden (nicht empfohlen)
APPS
Fertige Web-AppsMacbay-HomepageWordPress, OwnCloud, Joomla
Fertige Web-ShopneinPrestaShop
Sonstige Web-ToolsVerzeichnisschutzVerzeichnisschutz, Statistiken u.v.m.!
MAIL
Mail-Service & Web-Maillive (traditionell)beta (in Arbeit)
Fax-Service & Web-Faxlivealpha (in Arbeit)
Fax-App (Mac & Mobile)live (Update in Arbeit)tbc
Spam-Filterja (traditionell)ja (modern)
SONSTIGES
Migrations-Tool für Webseiten & Mail-Kontenin Arbeitin Arbeit
Mobile Nutzungeingeschränktsehr bald!
Web-Adressbuch mit Sync-Funktionjain Arbeit, alternativ über OwnCloud
Web-Termine mit Sync-Funktionjain Arbeit, alternativ über OwnCloud
Web-Aufgaben mit Sync-Funktioneingeschränkt (nur sync)in Arbeit, alternativ über OwnCloud

* Aktuell über Support, später auch per Automatischer Bestellung

AUSBLICK – Weitere Feature

Zu Plattform & Produkten:
-> strukturelle Fertigstellung der v3-Plattform und v3-Kunden-Portal
-> neues Design & Benutzerführung für v3-Gesamt-Auftritt
-> Umstrukturierung Fax-Server und Update Fax-App (Mac)
-> App-Store (siehe unten)

Zu Verwaltung:
-> neues Tarifsystem – einfacher, gerechter, besser
-> neues verbessertes Hilfe-System
-> eigene Kunden anlegen bzw.
-> getrennte Daten für Abrechnung und Admin
-> schnellerer Support (später auch 24/7)

Produkte zum geplanten App-Store & neuen Services:
-> Integration von SSL-Verschlüsselung für Webseiten & Email
-> Sicherheits-Überwachung für Webseiten (Hacker-Abwehr)
-> Abgleich zwischen lokalen Mac/NAS und Webspace-Ordner
-> sicheres Cloud-Office für Teams auf eigener Domain
-> automatisiertes Online-Backup bzw.
-> SEO-Tool
-> Email-Archivierung (revisionssicher)
-> Hochverfügbarkeits-Service

und vieles mehr!