Speicherplatz

Mit der Anmeldung unter macbay.de (v2) erhalten Sie eine Speicherplatz-Grundausstattung, wie in der unten stehenden Tabelle zu entnehmen. In früheren Versionen von Macbay wurde allen Kunden zugesprochen, dass der Speicher monatlich „automatisch“ um eine maximale Quota je Tarif mitgewachsen würde, wenn der Speicher zu mehr als 95% am Monatsende ausgelastet war.

Die automatische Speicher-Erhöhung wurde im Rahmen der Abspaltung der Macbay-Hosting-Sparte von Macnews zum 01. April 2012 eingestellt. Seither erhöht unser Support die v2-Speicher nur noch auf Anfrage und auf Kulanz-Basis.

Auf der neuen Hosting-Plattform „v3“ behalten unsere Kunden den zuvor unter v2 genutzten Speicherplatz bei. Zusätzlich benötigter Speicherplatz kann nach Fertigstellung unseres neuen v3-Kundenbereich bedarfsgerecht erworben werden.

Hintergrund zum früheren Speicherplatz-Angebot mit Auto-Upgrade

Der Speicherplatz wurde in Anlehnung an die damals geltende automatische Erhöhung als „Unbegrenztbeworben. Doch wir sind der Meinung, dass die werbemäßige Verwendung von „unbegrenzten“ Angeboten nicht seriös sind, da ausser der Zeit (und möglicherweise auch das Universum) nach heutiger Kenntnis fast nichts unbegrenzt ist, zumindest nicht die irdischen Ressourcen, auf denen die Angebote von Online-Speicherplatz basieren.

Über die ab dann geltenden Preise informieren wir vor dem Relaunch. Alle bisherigen Bestandskunden von Macbay dürfen natürlich Ihren bisher unter „Macbay v2“ genutzten Speicherplatz weiterhin nutzen in der Größe, die Ihnen gemäß der früheren automatischen sowie der vom Support gewährten Speicherplatz-Erhöhungen zustehen.

In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die entsprechenden Erweiterungs-Möglichkeiten für E-Mails und Web-Space, wie Sie bis Anfang April 2012 gegolten haben. Dabei ist der Anfangs-Speicher die Größe, welche Neukunden nach dem 1. April 2012 mit Account-Erstellung zustehen. Die Preise für die jeweiligen Tarife finden Sie unter macbay.de/preise.

v2 Speicherplatz-Preise macbay.DE

plans

v3 Preise macbay.NET

Vorläufig geplante Grundgebühren und Speicherplatz

Table Plugin

* Website-Speed = Memory-Limit, Execution-Time, CPU-% und andere Parameter – Details gerne auf Anfrage – Ihnen steht künftig ein Kalkulator zur Verfügung, um Ihren genauen Bedarf zu berechnen im Hinblick auf die erwartete Anzahl der gleichzeitigen Besucher bzw. Nutzer Ihrer Website!

Vorläufig geplante Speicher Upgrade-Preise für Webseiten & Mailkonten *

Table Plugin

* Wir planen für Webseiten-/Email-Speicher und reinen Online-Speicher für Backups, Archive etc. künftig unterschiedliche Preise zu veranschlagen. Dabei werden die Preise für reinen Online-Speicher deutlich geringer ausfallen als die für Webseiten-Speicherplatz.