Verzeichnisschutz einrichten/verwalten/löschen

Auf der v3-Plattform wird ein Verzeichnisschutz angeboten, um die Inhalte einzelner Ordner erst nach Eingabe eines Passwortes sichtbar zu machen. Diese Schutz-Funktion gibt es bei Macbay in der v2-Version bereits seit 2008.

Im v3-Portal ist diese Funktion zu finden über das Modul „Datenschutz für Verzeichnis

Dort werden alle Verzeichnisse eines v3-Accounts angezeigt.

• Per Klick auf das Ordner-Symbol gelangen Sie in das darunrt liegende Verzeichnis
  • Per Klick auf den Ordner-Namen können Sie den Schutz für dieses Verzeichnis einrichten

Schutz vor unberechtigtem Zugriff über das Internet. Dieser Verzeichnisschutz gilt nicht für den lokalen Zugriff oder den Zugriff über FTP, SFTP, Web Disk oder ähnliches.

Auswahl eines übergeordneten Verzeichnisses (hier das Verzeichnis „Test Verzeichnisschutz“ oder ein untergeordnetes Verzeichnis durch Klick auf das vorgelagerte Ordner-Symbol.

Aktivierung durch „Kennwortschutz für dieses Verzeichnis“

Es muss zwingend ein Benutzer für diesen Verzeichnisschutz erstellt werden

(1) Name des Benutzers für den Verzeichnisschutz

(2) individuelles Kennwort

(3) Bestätigung des individuellen Kennwortes

(4) das Kennwort muss eine Stärke von zumindest 65/100 aufweisen

(5) alternativ: Nutzung des Kennwortgenerators

(6) Finalisierung der Benutzererstellung

Es können für jeden Verzeichnisschutz mehrere Benutzer angelegt werden, welche auch unabhängig von einander aus der Liste der autorisierten Benutzer gelöscht werden können,

Das geschützte Verzeichnis wird nun als solches gekennzeichnet. Diese Schutz lässt sich jederzeit wieder entfernen.