Email-Client-Konfigurationen und wo sie in v3 zu finden sind

Die notwendigen Parameter zur Einrichtung eines Email-Client (Email-Programm) finden sich im selben Bereich in dem E-Mail-Konten angelegt, verwaltet und gelöscht werden.

Für jedes angelegte E-Mail-Konto finden sich die individuellen Parameter unter dem Menüpunkt „Connect Devices“. Die dort angezeigten Zugangsdaten unterscheiden sich im jeweilige Benutzernamen und den individuellen Mailservern (domainabhängig).

Für Mac-OS und einige Windowsprodukte werden Konfigurationsskripte für das jeweilige E-Mail-Konto zur Verfügung gestellt. Nach Auswahl des Protokolls können die entsprechenden Skripte als gepacktes Archiv (.zip) heruntergeladen werden. Einmal entpackt können diese Skripte per Doppelklick ausgeführt werden.

Für die manuelle Einrichtung des Email-Client (Email-Programm) emfiehlt sich aus Sicherheitsgründen die Variante mit SSL/TLS-Verschlüsselung. Die Namen der Mailserver folgen immer dem selben Prinzip: mail.domainname.tld

Die individuell notwendigen Einstellungen können auch per E-Mail an jedes belibiege E-Mail-Postfach versendet werden.