Wird meine Macbay-Emailadresse auch zu v3 übertragen?

Die Macbay-Mailkonten mit den Endungen @macbay.de @macnews.de und @onx.de werden nicht auf die v3-Plattform übertragen werden. Für diese wird ein eigenes Mail-System freigeschaltet, das derzeit entwickelt wird.

Für Kunden, die sowohl Ihre Macbay-Mailadresse bzw. den Fax-Dienst nutzen UND eigene Domains nutzen, wird übergangsweise ein Parallel-Betrieb nötig sein:

v2-Account

• eigene Domains bestellen (Verwatung jedoch über v3)
  • Macbay-Mailkonto – zB.  meinbenutzername@macbay.de
  • Fax- und SMS-Dienst
  • Abrechnung
  • Tarif-Wechsel
  • Adressen und Kalendar*

v3-Account

• eigene Domains und Sub-Domains verwalten (Bestellung jedoch über v2)
  • Domain-Mailkonten – zB. beliebigeadresse@meinedomain.de
  • Webseiten mit/ohne Datenbanken
  • Online-Speicher
  • FTP-Zugänge
  • u.v.m

Neue Domain bestellen – Ablauf

Sobald nach der Bestellung die Bestätigung von unserem Support per Mail kommt, kann die Domain bereits unter v3 genutzt werden, z.B. um dort eine WordPress-Seite mit wenigen Klicks über das Softaculous-Modul anzulegen oder eigene Domain-Mailkonten anzulegen.

* Adressen und Kalendar
Falls Sie unter v2 das Adressbuch und Kalender nutzen, müssen diese nach dem aktuellen Stand manuell auf die neue v2-Mail-Plattform übertragen werden. Eine Lösung hierfür werden wir nach der Fertigstellung der neuen v2-Mail-Plattform in Erwägung ziehen, sofern die Nachfrage besteht