Web-Disk-Nutzer einrichten/verwalten/löschen

Mit der Einrichtung zusätzlicher Web Disk-Konten kann der Zugriff auf die eigene Web Disk auf andere Personen ausgeweitet werden.

Das Web Disk-Haupkonto wird beim Anlegen des v3-Accounts automatisch erzeugt und hat Zugriff auf alle Dateien, solange das Verzeichnis für dieses Konto nicht geändert wird. Über „Configure Client Access“ werden die notwendigen Parameter für den Zugriff für verschiedene Betriebssysteme zur Verfügung gestellt

ACHTUNG: Falls Sie das Verzeichnis, für welches Sie den WebDisk-User hinzufügen möchten, bereits einen Verzeichnisschutz über das Modul „Datenschutz für Verzeichnis“ eingerichtet haben, kann der WebDisk-User nicht daraurf zugreifen!

Erstellung eines neuen Web Disk-Kontos

(1) Name des neuen Web Disk-Kontos
(2) Zugehörige Domain
(3) Kennwort: Individuell auswählbar, sofern es den Passwortrichtlinien entspricht
(4) Kenwort (Wiederholung). Bei Nutzung des Kennwortgenerators werden die Felder „Kennwort“ und „Kennwort (Wiederholung)“ automatisch ausgefüllt
(5) Stärke des gewählten Kennwortes. Kennworte unter einer Strärke von 65/100 werden nicht akzeptiert
(6) oberstes Verzeichnis auf das das Web Disk-Konto Zugriff haben soll. Auf alle Unterverzeichnisse wird automatisch ebenfalls Zugriff gewährt
(7) Bei einer Lese-/Schreibberechtigung können alle unterstützten Aktionen in dem Verzeichnis durchgeführt werden, das diesem Web Disk-Konto zugewiesen ist.

Bei einem Konto mit nur Lesezugriff können nur Dateien in dem Verzeichnis gelesen, heruntergeladen und aufgelistet werden.

(8) Unter Windows muss die Digest-Authentifizierung aktiviert sein, damit über eine unverschlüsselte Verbindung auf die Web Disk zugegriffen werden kann.
(9) Finalisierung des erstellten Web Disk-Kontos (hier handelt es sich um einen Übersetzungsfehler)

Konfiguration bestehender Web Disk-Konten

(10) oberstes Verzeichnis ab dem das Web Disk-Konto Zugriff hat
(11) Parameter für den externen Zugriff auf die Web Disk, abhängig vom genutzten Betriebssystem
(12) notwendig für unverschlüsselte Verbindung über Windows-Betriebssysteme
(13) Änderung des aktuellen Kennwortes
(14) entgültige und unwiederbringliche Löschung eines erstellten Web Disk-Kontos
(15) Änderung der Zugriffsrechte. Hier: Entfernung eines bestehenden Schreibzugriffes
(16) Änderung der Zugriffsrechte. Hier: Hinzufügen des Schreibzugriffes