Disk – FTP Zugang

Disk – Verbindung per FTP (auch FTP/SSL) über FTP-fähige Programme:

Bei der Verbindung per FTP (und FTP/SSL) wird Ihnen Ihre Macbay-Disk im FTP-Programm zur Verfügung gestellt. Sie können so Dateien aller Art auf Ihre Disk oder auf Ihren Rechner kopieren.

Die Grundeinstellungen für die Verbindung per FTP sind:
Serveradresse (auch Hostname): ftp.macbay.de
Serverport: 21
Benutzername (auch Anwender): IhrBenutzername
Passwort (auch Kennwort): Ihr Macbay-Passwort
Aktivierung von: Passiver Modus
(Optional) Aktivierung von: FTP SSL/TLS

Der Zugriff per FTP sollte mit jedem FTP-Programm (z.B. FileZilla, Captain FTP, CyberDuck, Fetch, Transmit, Yummy-FTP) sowie FTP-fähigen Web-Editor (z.B. RapidWeaver, Golive, Dreamweaver) möglich sein.

Beachten Sie bitte folfgendes: FTP/SSL beziehungsweise FTP SSL/TLS ist nicht SFTP! SFTP wird von Macbay nicht unterstützt.

Noch ein Hinweis:
Achten Sie bitte darauf, dass Sie keine Dateinamen als Bezeichnung für die zu übertragenden Dateien verwenden, welche nicht UTF-8-konforme Sonderzeichen (wie z.B. die deutschen Umlaute ä,ö,ü oder ß) enthalten. Meiden Sie bitte auch Leezeichen in Ordnern UND Dateinamen, wenn Sie diese für die Übertragung in Ihren Website-Ordner vorgesehen sind. Vor allem wenn Sie iWeb als Webseiteneditor/publisher verwenden wollen.

Mögliche Ursachen für ein nicht zustande kommen einer FTP-Verbindung:

FIlezilla und eine existierende Firewall