Kontakte, Termine & Aufgaben in iOS

Öffnen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod Touch die App „Einstellungen“ und gehen dort auf „Mail, Kontakte, Kalender“. Als nächstes gehen Sie auf „Account hinzufügen…“ und dann „Andere“.

NewImage

Erstellen Sie einen CardDAV-Account (unter „Kontakte“) und zudem einen CalDAV-Account (unter „Kalender“). Tragen Sie dort jeweils folgende Daten ein:

Server: sync.macbay.de
Benutzername*: Ihre Macbay-Account-ID
Kennwort: ihr_macbay_password

*Sie finden Ihre Account-ID in Ihrem Kundenbereich unter
Account -> Benutzerverwaltung -> Hauptbenutzer: https://beta.macbay.de/config/administration/user/

HINWEISE!

– Ab Werk ist iOS so eingestellt, dass nur die Termine & Erinnnerungen ab dem letzten Monat synchronisiert werden, vermutlich um Bandbreite zu schonen. Sie können den Zeitraum anpassen, indem Sie in der Einstellungen-App unter „Mail, Kontakte…“  ganz nach unten scrollen und dort unter „Kalender“ den Punkt „Sync“ auswählen.

– Um den Akku Ihres iOS-Gerätes zu schonen sollten Sie sich überlegen, ob Sie auf PUSH-Dienste angewiesen sind, oder ob nicht der automatische Abgleich jede 15 oder 30 Minuten ausreicht. Näheres hierzu finden Sie in einem demnächst hier erscheinenden Artikel oder auch bei den Kollegen von Giga/Macnews. Wir bei Macbay aktualisieren unsere mobilen Daten stets über den manuellen Abgleich (z.B. bei Kontakten), lediglich die Termine & Aufgaben werden alle 30 Minuten neu geladen, um nicht zu verpassen, wenn uns ein Kollege etwas zuweist.