Kontakte ab Mac OS 10.7

Richten Sie Ihren neuen mSync Account in Ihrem Apple Adressbuch ein wie folgt

Adressbuch Einstellungen öffnen

01 con

Neuen Account hinzufügen

02 con

Account Parameter eingeben (Diese Daten sind nur zur Demo)

03 con 2

Benutzernamen = Ihre Macbay Account-ID eingeben. Diese finden Sie in Ihrem Kundenbereich unter

Account -> Benutzerverwaltung -> Hauptbenutzer: https://beta.macbay.de/config/administration/user/

Der Account ist nun eingerichtet

04 con

Sie können Ihrem neuen Adressbuch-Account einen aussagekräftigen Namen geben, z.B. mSync

05 con 1

Damit neue Kontakte künftig automatisch mit allen Endgeräten abgeglichen werden, müssen Sie nun Ihren mSync-Adressbuch als Standardaccount festlegen. Gehen Sie wieder in die Einstellungen und ändern Sie den Standardaccount.

06 con

FERTIG! Sie können nun die Kontakte aus Ihrem lokalen Adressbuch (oder dem von iCloud, Google etc.) per Drag&Drop in Ihr mSync-Adressbuch ziehen.

07 con 1

Besser wäre es allerdings, den Umzug Ihrer Kontakte per Export / Import durchzuführen. Für einen kompletten Umzug gehen Sie wie folgt vor:

– wählen Sie das vorige Adressbuch aus, gehen auf „Ablage -> Exportieren -> vCard exportieren …“ – nach dem Export wählen Sie das mSync -Adressbuch aus und gehen auf „Ablage -> Importieren“

Für den Umzug einzelner Adressbuch-Gruppen gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie die zu exportierende Gruppe aus

08 CON

Gehen Sie nun über das Kontextmenu (über „rechte Maus Klick“) auf „Gruppen-vCard exportieren …“

09 con

Ziehen Sie die zuvor exportierte Gruppen-vCard aus dem Finder auf den mSync-Account und bestätigen.

14 con

FERTIG! ALTERNATIVER IMPORT:

Wählen Sie nun „Alle mSync“ aus und legen dort eine neue Gruppe an

10 con

Danach über „Ablage -> Importieren …“

11 con

… die zuvor exportierte Gruppen-vCard importieren …

12 con

… und bestätigen.

13 con