Kennwort ändern

Option zur Erneuerung des v3-Kennwortes. Dies sollte aus Sicherheitsgründen regelmäßig erfolgen.

(1) Eingabe des aktuellen Kennwortes

(2) Eingabe des neuen Kennwortes / Wiederholung des neuen Kennwortes

(3) Anzeige der Kennwortstärke. Eine Kennwortstärke von weniger als 65/100 wird nicht akzeptiert

(4) Kennwortgenerator, falls das neue Kennwort automatisch erzeugt werden soll. Die Aktivierung des Kästchens „ich habe dieses Kennwort an einen sicheren Ort kopiert“ ist zwingend notwendig um das erzeugte Kennwort zu nutzen. Die Eintragung erfolgt sowohl unter dem Punkt „Neues Kennwort“, als auch unter „Neues Kennwort (Wiederholung)“

(5) Aktivierung der Digest-Authentifizierung (für den unverschlüsselten Zugriff auf die WebDisk unter Windows-Betriebssystemen)

(6) Kennwortänderung finalisieren

Kontaktinformationen (für automatische Systembenachrichtigungen)

Versand von E-Mail-Nachrichten bei wichtigen Ereignissen die den v3-Account betreffen.

(1) Eingabe der ersten von zwei möglichen E-Mail-Adressen für die Benachrichtigungen. Es ist sinnvoll zumindest eine E-Mail-Adresse einzutragen die sich nicht auf dem v3-Account befindet. Benachrichtigungen über z.B. eine überschrittene Quota können sonst nicht zugestellt werden. Voreingestellt ist die Macbay-E-Mail-Adresse.

(2) Eingabe der zweiten E-Mail-Adresse. Dieses Feld kann, muss aber nicht genutzt werden.

(3) Bei Pushbullet handelt es sich um das Programm eines Drittanbieters, welches erlaubt Mitteilungen zwischen Geräten auszutauschen. Pushbullet ist für Windows erhältlich, sowie als Add-on für die Browser Chrome, Firefox, Safari und Opera . Darüber hinaus ist Pushbullet als App für Android-Geräte, iPhone und iPod erhältlich. Der Zugrifftoken findet sich dann in den Pushbullet-Accounteinstellungen.

(4) Kontakteinstellungen bei den eine Benachrichtigung erfolgen kann, bzw. bei denen eine Benachrichtung erfolgt, falls diese deaktiviert werden (Änderung Kontakt-E-Mail-Adresse; Änderung des Kennwortes; Verknüpfung mit einem externen Konto)

(5) finalisieren von Änderung.

Eine Übersicht über eingetragene E-Mail-Adressen und Token, sowie über aktivierte/deaktivierte Benachrichtigungsfunktionen gibt es nach der Sicherung der Einstellungen.

Sprache ändern

Änderung der Sprache der Benutzer-Oberfläche. Voreingestellt ist „Deutsch“