Benutzer-Konten für E-Mail; FTP; Web Disk anlegen/ändern/löschen

Erstellung/Änderung/Löschung von Benutzern für E-Mail-, FTP- und Web Disk-Konten

(1) Name des Benutzers zur einfacheren Identifikation (kann nachträglich geändert werden)

(2) Konto-Name des Benutzers (unveränderlich)

(3) Domainauswahl

(4) beliebige Kontak-E-Mail-Adresse. Nur dann ein Pflichtfeld falls der Benutzer das Kennwort selbst festlegen soll

(5) Sicherheitsinformationen: Auswahl ob der neue Benutzer, oder der v3-Accountinhaber das Passwort festlegt. Das Kennwort kann im Nachhinein jederzeit vom v3-Accountinhaber geändert werden.

Mögliche Dienste

Einem Benutzer kann der Zugriff auf das erstellte E-Mail-Postfach, ein FTP-Konto und/oder die Web Disk gestattet werden. Alle diese Einstellungen können auch zu einem späteren Zeitpunkt aktiviert/deaktiviert, oder in ihren Parametern verändert werden. Die Konten werden bei Deaktivierung aus der Liste der entsprechenden Konten entfernt.

Abschluss der Benutzer-Erstellung mit dem Button „Adressliste erstellen“ (Übersetzungsfehler). „Weiteren Benutzer erstellen und hinzufügen“ finalisiert den erstellten Benutzer und erlaubt die Erstellung eines weiteren Benutzers.

In der Übersicht erscheint der neue Benutzer mit den aktivierte/deaktivierten Diensten (blau markiert sind die erlaubten Dienste, grau jene die deaktiviert sind). Hier können die Dienste bearbeitet, das Kennwort geändert, oder der Benutzer gelöscht werden.

Wurde bei der Erstellung in den Sicherheitsinformationen die Variante „der Benutzer legt das Kennwort fest“ gewählt, erhält der neue Benutzer einen Link an die eingetragene Kontakt-E-Mail-Adresse in dem das Kennwort erstmalig vergeben wird. Die Stärke des Kennwortes muss einen Wert von zumindest 65/100 betragen.

Bei der Erstellung eines neuen v3- Accounts wird bereits standardmäßig ein Unterbenuzter angelegt nach dem Schema „v3Benutzename@v2Benutzername.macbay.net“. Dieser Benutzer hat anfänglich das selbe Passwort wie der Hauptaccount bei seiner Erstellung. Wird das Passwort dieses Unterbenutzers nachträglich geändert, so beinflusst dies NICHT das Passwort des Haupaccounts.