Was ist der Unterschied zwischen v2 und v3?

Macbay v2

Macbay v2 – ab hier nur noch „v2“ – ist die offiziell seit 2006 veröffentliche Version unseres

Online-Backup-Organizer-SMS-Homepage-Foto-Blogging-Sync-Service

wie ihn die meisten Macbay-Kunden schon seit Jahren kennen. Die unter v2 am häufigsten genutzten Dienste sind:

• Eigene Domain mit eigenen Webseiten
  • Eigene Domain-Mailkonten
  • Online-Speicher für Backup und Filesharing
  • Macbay-Mailadresse z.B. username@macbay.de oder username@macnews.de
  • Fax-Service
  • Online Kalender & Adressbuch
  • SMS

Hier geht es zum „alten“ macbay v2

Macbay v3

Seit 2012 wurde versucht, die v2-Dienste zu modernisieren, was aufgrund der damaligen Architektur und Komplexität nach 3 Jahren aufgegeben wurde zugunsten einer Diversifizierung der Dienste.

Der erste Schritt war die Entwicklung einer neuen Plattform für Webseiten, Domain-Mail und Online-Speicher. Somit ist Macbay v3 – ab hier nur noch „v3“ – entstanden und wurde 2016 in einer Test-Version den ersten interessierten Kunden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Mittlerweile läuft v3 so stabil, schnell und zuverlässig, dass die Plattform für alle Macbay-Kunden offen steht, die moderne Webhosting-Funktionen benötigen.

Hier geht es zum neuen macbay v3

Stand Oktober 2018 arbeiten wir noch an der Fertigstellung unseres neuen v3-Kundenbereich, über den unsere Kunden künftig sämtliche Dienste, Domains und Tarife, sowie die Kunden- und Abrechnungs-Daten verwalten können. Dort wird auch erstmals ein integriertes Support-System („Ticket-System“) zur Verfügung stehen und Sie können eigene Kontakte zu Ihrem Account hinzufügen, z.B. für die Buchhaltung oder technische Fragen.

Alternative Bezeichnungen für v3

v3 wurde in den letzten Jahren noch unter weiteren Namen kommuniziert, z.B. „cube“ oder „cube3„. Das kann schon verwirren. Die nachfolgende Bezeichnungs-Struktur hilft Ihnen dabei, die Angebote leichter einzuordnen:

• mHost – Domains, Webseiten, Domain-Mailkonten und Online-Speicher
  • mCloud – Online-Speicher-Lösung für verschiedene Endgeräte und Nutzer
  • mFax – der Macbay-Fax-Dienst in neuem Gewand (noch in Arbeit)

sowie die neuen Angebote wie

• mPress – Ihr Managed WordPress Team zu Ihrer Entlastung
  • mDEV – Klassische Webentwickler-Dienste für Endkunden
  • mAgency – Lösungen für kreative Selbstständige, Agenturen und Reseller
  • mSEO – unser künftiges Angebot, Ihr Business bekannter und erfolgreicher zu machen

Und meine Macbay-Adresse und Fax?

Für die Weiterentwicklung unseres eigenen Macbay-Mail-Service mit den Endungen @macbay.de und @macnews.de gibt es noch keine alternative Bezeichnung. Auch dieser Dienst wird erneuert und bekommt neben einer eigenen Bezeichnung natürlich auch eine neue technische Plattform.