Fax versenden vom Mac

Macbay unterstützt das sofortige Faxen direkt aus allen Programmen heraus mit nur wenigen Klicks. Dabei werden alle Pogramme unterstützt, die über eine Druckfunktion verfügen, z.B. Pages, Word, LibreOffice oder auch Mail und andere Programme.

Je nach MacOS-Version wird mit Installation der MacbaySuite der MacbayFaxService auf dem System automatisch eingerichtet. Alternativ müssten Sie dies eigenständig nachholen.

Voraussetzungen

[stextbox id=’warning‘]MacOS Version ab einschliesslich 10.11 (El Capitan und neuer): Der MacbayFaxService muss nachträglich installiert werden. Die Anleitung dazu finden Sie unter
hilfe.macbay.de/macbayfaxservice-einrichten [/stextbox][stextbox id=’info‘]MacOS Version bis einschliesslich 10.10 (Yosemite und älter): Der MacbayFaxService wird automatisch installiert und steht ab sofort im Druckdialog zur Verfügung.

Lesen hier weiter:

[/stextbox]

Fax versenden vom Mac

Nach Installation und der erstmaligen EInrichtung der MacbaySuite finden Sie im Druck-Dialogfenster links unten über den PDF-Button den MacbayFaxService.

Bei Aufruf öffnet sich ein Vorschaufenster zur Eingabe der Empfänger-Faxnummern, es werden jedoch auch Fax-Nummern aus Ihrem Mac-Adressbuch bzw. Ihrer Kontakte-App ausgelesen und automatisch Vorschläge gemacht.

[stextbox id=’warning‘]Achtung!
In manchen Fällen öffnet sich das Vorschaufenster im Hintergrund und Sie müssen es zunächst nach vorne holen, z.B. über das Dock oder die Tastatur-Kombination „cmd“ + „tab“.[/stextbox]

In einigen Fällen werden die Rufnummern kopfüber dargestellt, siehe auch hilfe.macbay.de/macbay-fax-unter-osx-10-10-yosemite-3.

Nach Eingabe der Faxnummer wird der Faxauftrag versendet, ganz egal welche Anwendung Sie  dafür benutzen möchte. Wenn Sie zum Beispiel eine Worddatei als Fax verschicken möchten, gehen Sie einfach bei Microsoft Word auf „drucken“. Nach abgeschlossener Installation wird hier nun der Faxdrucker wie eingangs beschrieben angezeigt. Sie müssen sich nun nicht mehr extra in Ihrem Kundenkonto anmelden, sondern versenden das Fax direkt.

Alternativ können Sie auch die MacbaySuite unter Programme oder Ihr WebFax über macbay.de/config/organizer/fax öffnen und ein PDF-Dokument von Ihrer Festplatte auswählen.

Im Anschluss erfolgt der Versand. Die erfolgreiche Fax-Zustellung bestätigen wir wie gewohnt per E-Mail.