MacbayFaxService einrichten

Auf Mac-Betriebssystemen ab einschliesslich 10.11 (El Capitan) muss der MacbayFaxService manuell auf dem System eingerichtet werden, damit Sie aus jedem beliebigen Programm heraus über den Druckdialog faxen können.

[stextbox id=’info‘]Wir arbeiten bereits an der Fertigstellung einer neuen MacbayFax.app, welche auf allen Macs ab 10.11 fehlerfrei funktioniert[/stextbox]

Download MacbayFaxService

Zunächst müssen Sie die MacbayFaxService.app herunterladen von
media.macbay.de/_app/MacbayFaxService.zip

Entpacken und Installation

Installieren Sie die entpackte MacbayFaxService.app in Ihrem Programme-Ordner

Öffnen Sie die PDF-Services

Ihr Mac kann aus verschiedenen Programmen PDF-Dateien erzeugen und diese über den Druck-Dialog an andere Programm „übergeben“. Hierfür brauchen Sie das gewünschte „Ziel-Programm“ in den Ordner „PDF Services“ in Ihrer Library legen. Und das geht so:

Falls Sie Ihre Library in Ihrem Benutzerordner nicht sehen sollten, können Sie die „PDF Services“ über den Finder anzeigen. Wählen Sie im Menu „Gehe zu“

und tragen dort ein

~/Library/PDF Services

Hinzufügen des MacbayFaxService

Verschieben oder kopieren Sie nun die MacbayFaxService.app aus dem Programme-Ordner hierher.

Fertig

Ab sofort können Sie aus jedem Programm heraus Faxe über Macbay schicken! Einfach über „Ablage > Drucken“ den Druckdialog aufrufen und dort links unten über den „PDF“-Button den MacbayFaxService aufrufen. Weitere Details zum Fax-Versand über Ihren Mac finden Sie unter hilfe.macbay.de/fax-versenden-vom-mac