Domain für externe Dienste wie Shopify nutzen

Anleitung

Um eine Domain für externe Dienste zu nutzen, können sie die entsprechenden Einstellungen im „Zonen-Editor“ vornehmen.

Nachdem Sie den „Zone-Editor“ geöffnet haben, öffnen sie die Zonen-Verwaltung für die Domain, die künftig die Webseite von einem externen Dienst öffnen soll:

Um den Web-Traffic einer Domain auf einen externen Dienst zu routen, tragen sie nun die IP-Adresse des externen Dienstes ein unter Domainname > A > IP-Adresse, wie hier abgebildet:

Aufpassen, wenn E-Mail-Accounts mit der Domain verbunden sind

Wenn sie unter der Domain E-Mail-Konten eingerichtet haben und der Mail-Traffic weiterhin über macbay laufen soll, müssen sie im nächsten Schritt den MX-Eintrag anpassen. Hierfür müssen zwei weitere Einträge angepasst werden:

Mail-Traffic Einstellungen anpassen – Schritt 1

Ändern Sie zunächst den Eintrag unter „mail.domain.de“, indem Sie dort den MX- und den CNAME-Eintrag jeweils ändern. Statt der aktuelle Domainname sollte dort stehen: mail.macbay.net

Mail-Traffic Einstellungen anpassen – Schritt 2

Als nächstes setzen Sie den MX-Eintrag ebenfalls auf „mail.macbay.net“: