Mail Zertifikats-Problem

Sollte in Ihrem Mail-Programm eine Zertifikats-Warnung angezeigt und keine Verbindung zu Ihrem Mail-Account hergestellt werden, liegt das an veralteten Einstellungen in Ihrem Mail-Programm.

Sie benutzen vermutlich noch webmail.macnews.de anstatt mail.macbay.de

Seit 2010 wurde der Mail-Server umgestellt auf mail.macbay.de, die Nutzung von webmail.macnews.de war seither geduldet, ist jedoch seit 2019 nicht mehr möglich.

Die entsprechenden Einstellungsmöglichkeiten finden Sie in Ihrem Apple-Mail-Programm über Menuleiste > Mail > Einstellungen und gehen dort auf „Accounts“. Zur Veranschaulichung 2 Bilder über die Settings in macOS 10.13 (High Sierra) und 10.11 (El Capitan):

Apple-Mail-Settings-HighSierra

macOS 10.13 – High Sierra – Der Mailserver „mail.macbay.de“ kann hier für den Empfang über IMAP und Versand über SMTP über eine gemeinsame Maske angepasst werden

Apple-Mail-Settings-ElCapitan

macOS 10.11 – El Capitan – Der Mailserver „mail.macbay.de“ kann hier für den Empfang nur für den Empfang über IMAP angepasst werden (1.)
Um diesen auch in den Versand-Einstellungen einzutragen, wählen Sie bitte das Einstellungsfenster über SMTP