acorn_mac

Acorn 6 – Adobe Cloud Alternative ab 11,88 €

Seit knapp einem Monat ist das Bildbearbeitungsprogramm Acorn (*) in Version 6 erhältlich. Zur Einführung bietet der Hersteller Flying Meat seit kurzem noch einen Rabatt von 50% auf den regulären Verkaufspreis an an für aktuell 16,99 € (Mac-App-Store), wo der initiale Download kostenlos ist und der Betrag erst nach einer 14-tägigen Probephase fällig werden. Wer den Hersteller direkt unterstützen möchte, spart sogar  2,- € bzw. mehr, da Flying Meat das Programm im eigenen Shop anbietet für 14,99 $ (lt. aktuellem Umrechnugs-Kurs: 11,88 €).

Acorn war 2013 & 2015 App des Jahres im Mac App Store und positioniert sich als Alternative zu Photoshop, Pixelmator, Affinity Photo und mittlerweile auch Illustrator, Affinity Designer sowie Graphic. Die letzten beiden erwähne ich hier, weil Acorn mittlerweile auch Vektor-Graphiken bearbeiten kann! Ein weiteres Highlight ist die Funktion zum Umfliessen von Objekten mit Text. Weitere Informationen findet Ihr sowohl auf der Herstellerseite.

Da der Hersteller bislang keine Auskunft gegeben hat, wie lange Acorn zu diesem Preis angeboten wird, empfehle ich allen, die ein einfach zu bedienendes und dennoch sehr leistungsfähiges Programm zur Bearbeitung von Bildern und Graphiken suchen, hier zuzuschlagen.
(*) Disclaimer: Einige der hier benutzten Links sind Affiliate-Links und führen auf die Programm-Seiten im Mac-App-Store. Wenn Sie dort einen Kauf tätigen, wird unsere Redaktion dafür mit einer kleinen Provision von 10% belohnt. Diese Provision verwenden wir künftig für die Weiterentwicklung und Ausbau unseres Angebotes und planen einen Teil davon künftig für Umwelt- und Sozial-Projekte zu spenden. Sie erkennen die Nicht-Affiliate-Links an der kursiven Schreibweise.