Softaculous

Softaculous ist die Schaltzentrale in Ihrem v3-Account, um beliebte Web-Anwendungen (WordPress, NextCloud etc. )in nur 3 Schritten kostenlos auf Ihrer Domain zu installieren.

1. Wählen Sie aus der WebApp-Liste Ihre Wunschanwendung aus, z.B. WordPress, NextCloud, OwnCloud, PrestaShop oder eine der zahlreichen sonstigen Anwendungen
2. Weisen Sie die Domain zu, unter der die Anwendung künftig erreichbar sein soll
3. Klicken Sie auf „Installieren“
Fertig!

Zudem können automatische Updates und Backups erstellt werden, um die Web-Anwendung bei Problemen schnell wiederherzustellen.

Von Haus aus kommt Softaculous mit hunderten Skripts – so die Bezeichnung der Web-Anwendungens-Installer – von denen aber nur ein Bruchteil benötigt oder angefragt werden. Daher sind bei Macbay nur die häufigsten Web-Anwendungen aktiviert und für bestimmte Pakete freigeschaltet. Eine Übersicht aller verfügbaren Anwendungen finden Sie auf den Seiten des Softaculous-Herstellers