v3 FTP Zugangsdaten

Um Webseiten oder andere Daten hochzuladen, zu löschen oder zu bearbeiten, können Sie entweder die die „Dateiverwaltung“ in Ihrem v3-Portal nutzen, oder eines der unten genannten Programme. Die Zugangsdaten lauten bei bei allen Programmen wie folgt:

1. FTP (Standard)

Server
username.macbay.net
Benutzername
account-id
Passwort
account-password
Port
Port 21

Pfad aus diesem Verzeichnis holt die Domain die hochgeladenen Webseiten-Daten
meist ohne den Querstrich am Anfang, also nicht
/websites/domain sondern website/domain

Sonstiges
Passiver Modus ON – ist meistens im FTP-Client voreingestellt.

2. FTP mit TLS/SSL
wie FTP (Standard)

3. SFTP

Server username.macbay.net

Port Port 22

Benutzername, Passwort, Pfad, Sonstiges – wie bei FTP

ACHTUNG
Der Zugriff über SFTP steht nur dem Haupt-User zur Verfügung.

Zugang über WebDAV bzw. Web Disk

Um Ihren v3-Webspace als Netzwerk-Festplatte auf Ihrem Mac einzubinden, finden Sie im Bereich „DATEIEN“ das Modul „Web Disk“. Für einen schnellen, direkten Zugriff können Sie auch im Finder über das Menu „Gehe zu > Mit Server verbinden …“ die folgende Adresse aufrufen und mit Ihren v3-Accountdaten verbinden:

https://webdisk.username.macbay.net

FTP Programme

Diese Zugangsdaten gelten für eine ganze Reihe SFTP-fähiger Programme (App-Store-Links):

Weitere Hilfen bezüglich Upload über SFTP aus einem der vorgenannten Programme finden Sie auch in der jeweiligen Programmhilfe oder beim Hersteller-Support.