E-Mails archivieren mit DEVONthink Pro Office

Wenn Ihr E-Mail-Konto überfüllt ist, und Sie eine ganze Reihe von Nachrichten nicht mehr dauerhaft benötigen, würde Ihnen eine professionelle Email-Archivierung helfen.

Eine solche Lösung für den Mac, die bereits bei vielen unserer Kunden im Einsatz ist, kommt aus Deutschland und heisst

DEVONthink Pro 3

Das Programm kann deutlich mehr als nur Emails zu archivieren. Die Email-Archivierung mit DEVONthink Pro Office wird übrigens  als „Pro Office“-Version angeboten, die kleineren Versionen können das nicht.

Die für die Archivierung wichtigsten Features:

• In Apple-Mail markierte Emails direkt per Menu-Befehl oder Shortcut in DEVONthink importieren – entweder als komplette Konversationen, als Konversation-Strang oder als Einzel-Nachrichten
  • In DEVONthink Pro Office importierte Mails können rasend schnell über die prämierte intelligente Such-Funktion aufgefunden werden. Diese ist der Spotlight-Suche auf dem Mac deutlich überlegen
  • Über die „Server“ Funktion kann das Archiv über einen Browser-Login externen Benutzern zugänglich und durchsuchbar gemacht werden
  • Über die „Sync“ Funktion können einzelne oder komplette Bestände auf verschiedenen Endgeräten synchronisiert werden

Über den o.g. Partner-Link würden wir 20% vom Kauf erhalten. Falls Sie dem Hersteller den Kaufpreis vollständig zugestehen wollen, würden Sie über eine eine einfache Suchmaschinen-Abfrage nach „devonthink pro office“ direkt beim Hersteller landen.

Abgesehen von dieser lokalen Archivierung-Lösung arbeiten wir bei Macbay übrigens an einer server-basierten Alternative, die den strengen Anforderungen der gesetzlichen revisionssicheren Archivierung von geschäftlichen Korrespondenzen in Deutschland standhält. Wann dies soweit ist, erfahren Sie über unsere bekannten Kanäle