Schnelleinstieg: Anmeldung im Kundenbereich

Die Anmeldung im Macbay-Kundenbereich ist über die direkte Adresse https://www.macbay.de/config möglich. Sie erfolgt wahlweise mit Ihrem Benutzernamen, oder Ihrer Kundennummer, sowie Ihrem Passwort. Achten Sie bei der Eingabe des Passwortes bitte auf die Groß- und Kleinschreibung.

Nach der erfolgreichen Anmeldung sehen Sie den Kundenbereich (Macbay Organizer) mit den folgenden neun Punkten Macbay Übersicht, E-Mail, SMS, Fax, Kalender, Aufgaben, Adressbuch, Lesezeichen und Account.

Erfolgt die Anmeldung im Kundenbereich nicht für einen Macbay-Account sondern für ein selbst erstelltes Domain-Emailpostfach so haben Sie dort nur Zugriff auf die Menüpunkte Macbay Übersicht, E-Mail, Kalender, Aufgaben, Adressbuch und Lesezeichen.

Macbay Übersicht: Die Macbay-Übersicht zeigt Ihnen auf einen Blick die wichtigsten Informationen Ihres Accounts. Sie informiert Sie über ungelesene Emails im Posteingang, die Größe des noch verbleibenden Speicherplatzes, verbrauchten Traffic, Guthaben an Credits, Webmailer-Version und anderes.

Darüber hinaus bietet die Übersicht direkte Links zu wichtigen Funktionen wie etwa dem Erstellen von Emails oder dem Download der aktuellen Version der Macbay Suite.

E-Mail: Hier finden Sie die Möglichkeit Ihre Emails zu lesen, neue Emails zu verfassen, oder auch Emails zu verschieben. Darüber hinaus kommen Sie über das Zahnrad-Symbol zu den Einstellungen Ihres Email-Accounts.

SMS: Hier können Sie SMS versenden, Informationen zu verschickten SMS einzusehen sowie die Einstellungen für den SMS-Versand konfigurieren.

Fax: Erlaubt Ihnen Faxe aus dem Kundenbereich heraus zu verschicken. Desweiteren haben Sie einen Überblick über gesendete und empfangene Faxe, sowie einen Zugang zu den Faxeinstellungen.

Kalender: Für Ihre Termine stellen wir Ihnen einen Online-Kalender zur Verfügung. Hier können Sie neue Termine eintragen, bestehende Termine bearbeiten oder auch löschen. Mit der Synchronisierungmöglichkeit über die Macbay Suite können Sie außerdem Ihre iCal-Kalender direkt über das aktivierte Plugin mit dem Online-Kalender synchronisieren.

Aufgaben: Legen Sie eigene Aufgaben mit oder ohne Fälligkeitstermin an. Beachten Sie dabei, dass Aufgaben ohne Fälligkeitstermin immer angezeigt werden. Mit der Synchronisierungmöglichkeit über die Macbay Suite können Sie zudem Ihre Aufgaben aus den iCal-Kalender direkt über das aktivierte Plugin synchronisieren.

Adressbuch: Im Adressbuch haben Sie die Möglichkeit, neue Kontakte anzulegen oder nach bestehende Kontakte zu suchen, beziehungsweise diese zu bearbeiten.

Lesezeichen: Sie erhalten hier eine Liste Ihrer mit der Macbay Suite synchronisierten Safari-Lesezeichen. Diese können Sie durchsuchen, bearbeiten oder auch erweitern.

Account: Unter Account finden Sie im Tarif Nano die Unterpunkte: Credits, Tarif, Zahlungsart, Anschrift, Benutzerverwaltung und Macbay Version. In höheren Tarif haben Sie zusätzlich Zugriff auf die Punkte E-Mail Verwaltung, Webseiten, Domains, Datenbanken und Verzeichnisschutz. Diesen Bereich benötigen Sie zur Bestellung und Verwaltung von Domains.

Hilfe: Unter dem Punkt Hilfe finden Sie neben dem Schnelleinstieg noch weitergehende Beschreibungen zu den einzelnen Menüpunkten. Dort werden auch weitere Funktionen Ihrer Macbay-Homepage (Blog, Galerie, Download), die Macbay Suite sowie technische Informationen erläutert.