Benutzer Verwaltung

Hauptbenutzer

verwaltung_benutzer

Als Accountinhaber (Hauptbenutzer) können Sie hier (Kundenbereich → Verwaltung → Benutzer) Ihr Macbay-Passwort ändern.
Die Änderung des Passwortes wird sofort für alle Zugangsbereiche (also Kundenbereich, E-Mail-Programm, FTP, WebDAV und Macbay Suite) des Accounts wirksam.
Um Ihr Passwort zu ändern, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol vor Ihrem Benutzernamen.

Passwörter:

Das gewählte Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein und aus folgenden Zeichen bestehen:

• mindestens ein Großbuchstaben
  • mindestens ein Kleinbuchstaben
  • mindestens eine Zahl

Zudem empfehlen wir dringen die Verwendung von Sonderzeichen. Folgende Sonderzeichen sind erlaubt:

+ (Plus-Zeichen)
(Minus-Zeichen / Bindestrich)
= (Gleichheitszeichen)
_ (Unterstrich)
. (Punkt)
; (Semikolon)
: (Doppelpunkt)
, (Komma-Zeichen)
* (Stern-Zeichen)
% (Prozent-Zeichen)
# (Raute)
@ (At-Zeichen / Klammeraffe)
^ (Zirkumflex)
& (Et-Zeichen / kaufmännisches Und)
{} (geschweifte Klammern / auf & zu)
<> (Eckige Klammer / auf & zu)
() (Runder Klammern / auf & zu)

Web Benutzer

Web Benutzer benötigen Sie, um den Zugriff auf Ihre komplette Webseite oder auf Teile davon einzuschränken. Web Benutzer können über Ihre Webadresse nur Seiten ansehen beziehungsweise Dateien herunterladen. Web Benutzer mit eigenem Passwort können Sie hier (Kundenbereich → Verwaltung → Benutzer) selbst einrichten.

Anlegen von Web Benutzer:
Für die Einrichtung eines Web Benutzers tragen Sie in der ersten Zeile hinter Neuer Benutzer erst den Benutzernamen* und im zweiten Feld das gewünschte Passwort** ein. Klicken Sie anschließend in der gleichen Zeile auf Hinzufügen.

Hinweis:
* Benutzernamen dürfen keine Umlaute, Sonderzeichen oder Leerzeichen im Namen enthalten.
** Das Passwort muss mindestens acht Zeichen lang sein. Umlaute und Leerzeichen dürfen nicht verwendet werden. Das Passwort sollte aus Sicherheitsgründen nicht! Ihr Macbay-Passwort sein.
Hinweis:
Von Ihnen angelegte Web Benutzer können in Ihrer Macbay-Homepage keine Kommentare abgeben. Das Abgeben von Kommentaren in der Macbay-Homepage ist nur Macbay-Accountinhabern (auch Macbay.BASIC Tarif) möglich.

Bearbeiten von Web Benutzer:

verwaltung_benutzer

Möchten Sie das aktuell gesetzte Passwort eines eingerichteten Web Benutzers ansehen, klicken Sie auf das i-Symbol vor dem durch Punkte dargestellten Passwort.

Möchten Sie das Passwort eines bestehenden Web Benutzers ändern, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol in der entsprechenden Zeile. Im nun angezeigten Formular können Sie das Passwort direkt überschreiben und die Änderung speichern.

Der Name eines Web Benutzers kann nicht geändert werden. Löschen Sie in diesem Fall den alten Web Benutzer und legen Sie anschließend einen neuen Web Benutzer an.