Mail-Probleme mit dem Telekom-Speedport-Router

Falls Sie Ihren DSL-Anschluss bei der Deutschen Telekom betreiben und einen Speedport-Router der Telekom im Einsatz haben, müssen Sie in diesem den Mail-Server von Macbay (mail.macbay.de) freigeben. Die Router sind von Haus aus so eingestellt, dass nur wenige Mail-Provider von Anfang an akzeptiert werden, ein vermeintliches Sicherheits-Feature der Telekom, welches angesichts der tausenden verschiedener Mail-Provider weltweit, bei denen Personen Mail-Konten betreiben, völlig unverhältnismäßig und unnötig ist.

Freigabe Ihres Macbay-Mail-Konto im Speedport-Router:

1. In Speedport einloggen
  2. Zu „Internet“ navigieren
  3. In der linken Spalte „Liste der sicheren Email-Server“ anklicken
  4. Liste der sicheren Email-Server verwenden“ deaktivieren
  5. Vom Speedport abmelden

Speedport