Hosting v3

Neue Hosting Plattform bei Macbay

Wir bauen eine komplett neue Hosting-Plattform unter macbay.NET. Abgekürzt verwenden wir intern auch die Namen v3, Cube oder mHost (letzteres wird voraussichtlich der finale Produkt-Name sein).

Ab 4,90 EUR monatlich erhalten alle Neukunden 10GB Speicher für Webseiten & Emails, kostenlose SSL-Zertifikate für Webseiten, eine kostenlose Subdomain, ausreichend Datenbanken, FTP-User sowie modernste Server-Software wie nginx, PHP 5-7, HTTP/2 … uvm

Eigene Domains können nach Bedarf dazugebucht werden, zusätzlicher Speicher wird voraussichtlich zu den folgenden Preisen angeboten:

20 GB = 5,00 € / 50 GB = 10,00 € / 100 GB = 19,00 € / 200 GB = 29,- € / 500 GB = 49,- € / tbc

Sobald die Plattform fertig gestellt und mit unserem ebenfalls neuen Abrechnungssystem verbunden ist, können alle User der “alten” Plattform macbay.DE (v2) umziehen.

ACHTUNG: Aktuell können erste Accounts nur für Bestandskunden eingerichtet werden. Wir empfehlen allen Benutzern, die Webseiten mit WordPress u.a. CMS betreiben, uns mit der Einrichtung eines kostenlosen Accounts zu beauftragen!

Die neue Hosting-Plattform wird so bald wie möglich für alle Macbay-Kunden ausgerollt.Ein Umzugsdienst zur automatischen Übertragung der Webseiten von v2 zu v3 ist in Arbeit. Eine Roadmap wird Sie demnächst über den Stand der Entwicklungen informieren.

HIER GEHT ES ZUR ÜBERSICHT der neuen Funktionen

Falls Sie bereits einen Account auf neuen Plattform haben und Hilfe benötigen, arbeiten wir bereits an hilfreichen Anleitungen.

HIER GEHT ES ZUR ERSTE-SCHRITTE Anleitung für die neue Plattform

HIER GEHT ES ZU DEN SUPPORT-SEITEN für die neue Plattform

* Die Abrechnung von Domains wird aus rechtlichen, technischen und organisatorischen Gründen weiterhin nur jährlich möglich sein