v3 Hosting Plattform (mHost)

Für schnelle & moderne Webseiten und sicheren Online-Speicher

Nach Jahren der Entwicklung finden unserer Kunden ein runderneuertes Macbay demnächst unter macbay.NET!* vor. Schon jetzt steht Ihnen bei Bedarf unsere neue Hosting-Plattform v3 zur Verfügung, zu der die Sie in der nachfolgenden Artikel-Reihe mehr erfahren werden.

Die wichtigsten v3 Eigenschaften und Neuheiten

Kostenlose SSL-Zertifikate** & modernste Technik für Ihre Webseite

Einer der größten Vorteile von v3 ist unser kostenloser SSL-Dienst, über den alle v3-Domains automatisch SSL-Zertifikate** registriert, installiert und regelmäßig erneuert bekommen und zwar völlig kostenlos. Damit werden all Ihre auf v3 gehosteten Webseiten von den gängigen Browsern als „sicher“ eingestuft.

Die neuesten Versionen von PHP, MariaDB***, brotli Datei-Kompression, HTTP/2 und einem großzügig bemessenen Memory von bis zu 1000 MB sorgen auf unseren SuperMicro-SSD-Servern für blitzschnelle Ladezeiten Ihrer Webseiten. Unser Apache-Ersatz „LiteSpeed Webserver“ sorgt für zusätzliche Performance.

Sorgenfrei dank zuverlässiger Mail-Konten

Unsere regelmäßig optimierten v3-Mail-Systeme ermöglichen Ihnen den reibungslosen und schnellen Nachrichten-Austausch. Wöchentliche Updates der SpamAssassin-Schutzfilter sorgen für ungestörten Mail-Empfang.

Und sollte Ihr Mail-Konto einmal gehackt worden sein, zwecks Spam-Versand mit Ihrer Absender-Adresse, sorgen unsere neue Outbreak-Filter dafür, dass Ihre bisherigen Nachrichten-Empfänger keine unbeabsichtigten peinlichen Werbe-Mails von Ihnen erhalten.

Die verbesserte Verbindungsqualität und Abhörsicherheit in den Mailprogrammen auf Ihren Endgeräten wird durch neueste Sicherheits- und Verschlüsselungs-Technologien gewährt.

Offizieller Launch mit neuem Kundenbereich

Die offizielle Freischaltung von v3 und macbay.NET erfolgt sobald der neue Kundenbereich fertig gestellt ist, über den Sie künftig von einem neuen Tarif-System, zusätzlichen Zahlungsmöglichkeiten, Rechnungs-Übersichten und einem runderneuerten Support-System profitieren werden.

v3 Hosting Plattform wird Bestandteil des neuen macbay.NET

Über den neuen Kundenbereich stehen Ihnen mit macbay.NET noch weitere Funktionen und Dienste zur Verfügung, z.B.

• v3 / mHost – Moderne Hosting-Plattform – für blitzschnelle Webseiten & sichere Mail-Konten
  • mPress – Managed WordPress Services – endlich mehr Zeit für Ihre Webseiten-Inhalte
  • mSEO – Ihr neues Tool für mehr Erfolg Ihrer Webseite
  • mCloud – Managed OwnCloud/NextCloud Hosting – die beliebte Dropbox-Alternative
  • sowie weitere Dienste, um Sie bei Online-Auftritt, Digitaler Kommunikation, Speicherlösungen und Erfolg optimal zu unterstützen!

Ein Vergleich zwischen dem bisherigen macbay.DE (v2) und macbay.NET (v3) finden Sie hier:

Vergleich Macbay.de und macbay.NET

Ihre Vorteile des v3-Hostings als Endanwender

• Erstellen Sie eigene Webseiten ohne Programmierkenntnisse
    • Richten Sie über den „Site Publisher“ eine eigene Web-Visitenkarte ein
    • Installieren Sie über „Softaculous“ in wenigen Sekunden Ihre eigene Webseite mit WordPress, Joomla, PrestaShop, NextCloud und anderen beliebten Webanwendungen (WebApps)
    • Nutzen Sie unseren mBuild Webseiten-Baukasten mit zahlreichen anpassbaren Vorlagen für verschiedene Branchen, Berufe und sonstige Zwecke
  • Emails die ankommen ohne Werbung, durch modernste sichere Spam-Filter für Ihre Email-Konten
  • Richten Sie zusätzliche Online-Zugänge ein für Kollegen, Geschäftspartner, Freunde oder Ihre Familie
  • Buchen Sie unsere zusätzlichen Angebote, damit Sie sich nur noch auf die Inhalte Ihrer Webseiten zu kümmern brauchen, und nicht mehr um die Technik

Ihre Vorteile des v3-Hostings als Entwickler

• Gehärtete PHP Versionen ab PHP 5.2 bis aktuell 7.2 mit memory_limit ab 128M!
  • kostenlose SSL-Zertifikate –  für den Browser-Aufruf Iher Seiten über HTTPS
  • HTTP/2 – für blitzschnellen Seitenaufbau
  • LiteSpeed Webserver (hoch-performanter und 100% kompatibler Ersatz des herkömmlichen Apache-Webserver) – für besseres Google-Ranking
  • CageFS (CloudLinux) – Schutz gegen Server-Überlastung durch ressourcen-hungrige Server-Nachbarn
  • MariaDB Datenbanken *** , SFTP-Acounts & E-Mail-Konten – je 100 inklusive
  • SPF, DMARC, DANE und TLS 1.2 für mehr Sicherheit & besseren Spamschutz Ihrer Email-Konten

* Macbay v3 wird intern auch v3, Cube oder mHost genannt
** Einfache SSL-Zertifikate von Comodo. Erweiterte SSL-Zertifikate können über direkt das v3-Portal erworben und mit wenigen Klicks installiert werden
*** MariaDB ist der verbesserte Nachfolger von MySQL

Interessant für Macbay-Bestandskunden:
Vergleich zwischen Ihrer bisherigen v2– und der neuen v3 Hosting-Plattform

Bestellen Sie noch heute Ihren neuen v3 Account

• KOSTENLOS für Macbay-Bestandskunden – Sie können in Rahmen Ihres bestehenden Tarifes (ab Macbay.S, siehe Preise) einen kostenlosen v3-Account beauftragen
  • AB NUR 5,80 € monatlich für Neukunden – Sie erhalten 5 GB Speicher für Webseiten & Emails, sowie eine kostenlose Inklusiv-Domain (als Sub-Domain von macbay.net, z.B. mustermann.macbay.net)

Sie haben schon einen v3-Account?

Bei der Übertragung Ihrer Webseiten und Mail-Konten wird an einigen Stellen Ihre Mitarbeit benötigt. Im nachfolgenden Artikel finden Sie alle Informationen über den genauen Ablauf:

Umzug Ablauf v3

Nutzen Sie das folgende Daten-Schema für den Login in Ihren v3-Account:

Login-URL: https://cube.macbay.net:2083
Benutzername: ihre_macbay_account-ID**** (kleinegeschrieben! z.B. pl12345)
Passwort: ihr_macbay_passwort

**** Sie finden Ihre Account-ID auch in Ihrem Kundenbereich unter Kundenbereich

Vergleichen Sie die Macbay-Features zwischen v2 und v3