Der neue Macbay-Kundenbereich und Synchronisationsdienst

Synchronisation via CardDAV/CalDAV

Der neue Kundebereich in der Version 2.7 bietet verschiedene neue Features insbesondere die Unterstützung der Webprotokolle CardDAV und CalDAV. Diese ermöglichen die Synchronisation von Kontakten und Kalendern im Kundenbereich oder externe Clients über unseren zeitgleich veröffentlichten Synchronisations-Dienst. sync diagram

Weiter zur Konfiguration von CardDAV- und CalDAV-Clients

Hinweis: Aufgund Inkompatibilität-Problemen raten wir von einer Verwendung des Synchronisationsdiensten mittels des nativen Addressbuch-Clients (Addressbuch.app) unter OSX 10.7 und 10.6 ab.

Der neue Kundenbereich 2.7

webmail-version

Für eine Übergangszeit haben Sie die Möglichkeit zwischen dem alten Kundenbereich in Version 2.6 und dem aktuellen in Version 2.7 zu wechseln. Wählen Sie dazu wie links gezeigt im Kundenbereich in der Übersicht in der Box „Webmail Version“ die Version 2.6 aus.

Nachfolgend sehen Sie eine Tabelle der Unterschiede zwischen den Versionen 2.6 und 2.7:

Version 2.6Version 2.7
Synchronsation von AddressenSynchronisation mittels der Macbay-Suite. Beschränkt auf Mac OSX Desktop Systeme.Synchronisation direkt über native Mac-Clients wie Apple Adressbuch oder CardDAV kompatible Clients auf allen gängigen Desktop- und Mobile-Betriebssystem. (Mac OSX, iOS,Android usw.)
Synchronsation von KalendernSynchronisation mittels der Macbay-Suite. Beschränkt auf Mac OSX Desktop Systeme.Synchronisation direkt über native Mac-Clients wie Apple Kalender oder CalDAV kompatible Clients auf allen gängigen Desktop- und Mobile-Betriebssystem. (Mac OSX, iOS,Android usw.)
Synchronsation von Todo’sSynchronisation mittels der Macbay-Suite. Beschränkt auf Mac OSX Desktop Systeme.Synchronisation direkt über native Mac-Clients wie Apple Kalender oder CalDAV kompatible Clients auf allen gängigen Desktop- und Mobile-Betriebssystem. (Mac OSX, iOS,Android usw.)

i
Im Kundenbereich sind Todo’s noch nicht implementiert.
Synchronsation von LesezeichenSynchronisation mittels der Macbay-Suite. Beschränkt auf Mac OSX Desktop Systeme.
Keyboard-NavigationNavigation mittels Pfeiltasten und Shortcuts
Hinweis: Mit der MacbaySuite konnten die Nutzer bisher Faxe senden/empfangen und Daten synchronisieren. In der aktuellen Version von Macbay wird die Synchronisation von Adressen, Kalendern, Lesezeichen und Ordner nicht mehr unterstützt! Bitte verwenden Sie zum synchronisieren von Addressbuch und Kalender unseren neuen Synchronisationsdienst.