Anhänge per E-Mail versenden

Mit Ihrem E-Mail-Account können Sie beliebig viele Anhänge versenden und empfangen. Beim Empfang gibt es keine Größenbegrenzung des Anhang (abgesehen vom freien Speicherplatz Ihres Email-Accounts), wohl aber beim Versand:

Maximal erlaubte Größe aller Anhänge, die über das Webmail-Interface versendet werden:
25 MB

Maximal erlaubte Größe aller Anhänge, die über ein E-Mail-Programm versendet werden:
100 MB

Um Speicherplatz einzusparen können Sie mit Ihrem Apple-Mail-Programm Anhänge aus bestehenden Nachrichten entfernen über

E-Mail -> Anhänge entfernen

Hinweis

Wir glauben, dass der Versand von Datei-Anhängen über E-Mail-Programme nicht mehr zeitgemäß ist. Denn jeder Anhang wird sowohl beim Absender wie auch beim Empfänger meistens an mindestens 2 Orten gleichzeitig gespeichert, z.B.
1 – lokaler Mail-Ordner des E-Mailprogramms
2 – Postfach des Mail-Accounts und meistens dann noch
3 – in einem Ziel- oder Projekt-Ordner, in dem der Benutzer den Anhang noch zusätzlich speichert

Derartige Redundanzen führen zu einer unnötigen Speicherplatz-Belastung. Besser wäre es, die Daten lediglich im Online-Speicher abzulegen und per Email lediglich den Link zu versenden, wie das z.B. bei Dropbox oder OwnCloud möglich ist.